Esponjoso de Camote

Suave y esponjoso bizcocho de camote fácil de hacer.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 3 Tazas de Camote amarillo, cocido y prensado
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1/4 Taza Mantequilla derretida
  • 1/2 Taza Pasas

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 180°C y batir las claras de huevo hasta triplicar volumen. Reservar.
  • 2.  Batir las yemas de huevo hasta blanquear y añadir la leche condensada a punto hilo.
  • 3.  Incorporar el puré de camote, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y mezclar en forma envolvente, evitando bajar el volumen alcanzado. Agregar en tres tiempos las claras batidas a la mezcla anterior e integrar.
  • 4.  Colocar la mezcla en un recipiente para el horno, previamente engrasado y llevar al horno a 180°C por  40 minutos aproximadamente. Retirar del horno, decorar con las pasas.