Fideos a la Bolognesa

Aprende a preparar este clásico plato de origen Italiano.

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  • 25 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Tazas de Pasta Corta
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 5 Tomates
  • 4 Ramitas de Apio
  • 1 Zanahoria
  • 2 Cucharadas de LA ROJITA
  • 4 Onzas de Vino Tinto
  • 300 Gramos de Carne Molida de Res
  • 1 Cubo MAGGI Carne
  • 1 Hoja De Laurel
  • 4 Cucharadas de Queso Parmesano Rallado
  • 4 Hojas de Albahaca Fresca

Instrucciones

  1. Hervir la pasta agregándola a una olla con agua hirviendo y cocinar por 10 minutos. Escurrir y reservar.

  2. Salsa Bolognesa

    Para la salsa cortar los extremos de los tomates retirando las pepas y dejando la pulpa. Cortar el apio, la zanahoria y la cebolla en cubos pequeños.

  3. En una olla, agregar el aceite y freír la cebolla. Agregar los tomates, la zanahoria y el apio picados. Cocinar por 5 minutos a fuego lento. Agregar un CUBO MAGGI CARNE y dos cucharadas de MAGGI LA ROJITA.

  4. En la misma olla, agregar la carne molida e incorporar media taza de Vino. Esperar por 2 minutos hasta que se haya evaporado todo el alcohol y agregar media taza de agua. Cocinar a fuego lento por 30 minutos moviendo constantemente.

  5. Servir los fideos con la salsa. Agregar el queso parmesano y decorar con una hoja de albahaca.

Tips

Cocción de Pasta: Agregar una pizca de sal durante la cocción de los tallarines.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Colador

Información nutricional: 567kcal = 2,371kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 566.75 Kcal Energía
  • 136.65 (mg) Calcio
  • 29.85 (g) Proteina
  • 3.98 (mg) Hierro
  • 1042.57 (mg) Potasio
  • 66.78 (g) Carbohidratos
  • 8.11 (g) Azúcares
  • 5.26 (g) Fibra
  • 823.99 (mg) Sodio
  • 17.64 (g) Grasas
  • 4.84 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29.9g / 21%
Carbohidratos
66.8g / 48%
Grasas
17.6g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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