Lasaña Roja y Blanca

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 80 min

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de Carne de Res Molida
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Gallina
  • 2 Cucharadas MAGGI® La Rojita
  • 1/2 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Cebolla Roja
  • 6 Tomates
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Kilo de Pasta para Lasaña
  • 200 Gramos de Queso Mozzarella
  • 2 Cucharadas de Mantequilla Ligth
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Taza de Agua

¡A cocinar!

  • 1.  Cortar la cebolla en cubos grandes, la zanahoria en cubos pequeños. Cortar los extremos de cada tomate y cortar las paredes retirando las pepas.

Salsa de Tomate

  • 2.  En una olla, calentar el aceite y sudar la cebolla. Agregar dos cucharadas de MAGGI® La Rojita, 1/2 taza de agua y los trozos de tomate. Cocinar por 5 minutos. Licuar y enfriar.
  • 3.  Regresar la salsa de tomate a la olla y agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne, la zanahoria, 1/2 taza de agua y cocinar a fuego bajo por 10 minutos más.

Salsa Blanca

  • 4.  En una sartén, derretir la mantequilla. Agregar la harina y mezclar bien con la ayuda de un batidor de mano. Incorporar la IDEAL® Cremosita y el agua. Mezclar hasta lograr obtener una salsa ligeramente espesa. Apagar el fuego.
  • 5.  Armar la lasaña colocando una capa de salsa blanca en el fondo de un molde rectangular de vidrio. Colocar una capa de pasta, luego una capa de salsa roja, otra de pasta y de salsa blanca. Repetir el proceso hasta que se haya terminado con las salsas, teniendo como última capa la salsa blanca.
  • 6.  Cubrir toda la lasaña con el queso mozzarella rallado. Llevar al horno a 170°C por 20 minutos, hasta que el queso se haya derretido y dorado por completo. Cortar en 6 porciones y servir.

Consejo Nutricional

Para una versión vegetariana, reemplazar la carne molida por champiñones y verduras picadas.

Pasta para Lasaña

Ablandar la pasta para lasaña pasándola por unos segundos en agua caliente antes de utilizarla.