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Macarrones Gratinados

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  • 8 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 48min
    Preparación: 25min
    Cocción: 23min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 250 Gramos Fideos Coditos
  • 4 Unidades Pechuga de Pollo (filete)
  • 1 Lata IDEAL CREMOSITA
  • 4 Cucharaditas MAGGI Naturísimo
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharada Harina
  • 2 Tazas Espinaca en tiras delgadas
  • 2 Unidades Tomate
  • 40 Gramos Parmesano Rallado
  • 50 Gramos Queso Mozzarella
  • 75 Gramos Pan Rallado (1/2 taza)
  • 1 Cucharada Aceite

Instrucciones

  1. Pre calentar el horno a 220° C

  2. En una olla con 2 litros de agua hirviendo cocinar los fideos de 8 a 10 minutos. Colar y reservar.

  3. Lavar, quitar las pepas y cortar los tomates en cubos medianos. Cortar el pollo en cubos medianos sazonar con 2 cucharaditas de MAGGI NATURÍSIMO y reservar.

  4. En una olla, a fuego medio, agregar la mantequilla y una vez derretida agregar la harina y mezclar con la ayuda de un batidor de mano por 1 minuto. Agregar la Ideal Cremosita y 1 taza de agua. Mezclar para que no se formen grumos y agregar el pollo, el tomate y la espianca. Cocinar por 5 minutos

  5. Agregar los fideos a la olla mezclar por 2 minutos y echar la preparación sobre una sartén o bandeja que pueda entrar al horno. Mezclar en un bowl, el queso mozzarella, el queso parmesano, el pan rallado, las otras 2 cucharaditas de MAGGI NATURÍSIMO y cubrir la preparación con la mezcla.

  6. Llevar al horno por 8 a 10 minutos (hasta que dore) de preferencia colocarlo en la parte más alta del horno si no contamos con gratinador. Una vez dorado, servir.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio lata
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio lata
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 1,469kcal = 6,148kj /por porción

  • 0.08 Azúcar añadido
  • 616.11 (mg) Colesterol
  • 295.17 (mg) Magnesio
  • 1469.44 Kcal Energía
  • 561.35 (mg) Calcio
  • 182.74 (g) Proteina
  • 10.05 (mg) Hierro
  • 3224.90 (mg) Potasio
  • 140.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 57.55 (mg) Vitamina C
  • 604.97 IU Vitamina A
  • 2.95 IU Vitamina D
  • 10.11 (mg) Vitamina E
  • 76.71 (g) Carbohidratos
  • 19.15 (g) Azúcares
  • 3.44 (g) Fibra
  • 1518.29 (mg) Sodio
  • 43.10 (g) Grasas
  • 16.30 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
182.7g / 52%
Carbohidratos
76.7g / 21%
Grasas
43.1g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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