Puré de Papa con Asado de Res

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 120 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de Asado de Pejerrey
  • 2 Cucharadas de MAGGI® La Rojita
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Gallina
  • 1/2 Taza de IDEAL® CREMOSITA
  • 1/2 Taza de Agua
  • 4 Papas Amarilla
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Zanahoria
  • 6 Tomates
  • 1 Hoja De Laurel
  • 1 Cucharada de Aceite De Girasol
  • 1 Cucharada de Mantequilla Light
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido Sin Sal
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 2 Tazas de Arroz Cocido

¡A cocinar!

Puré de Papa

  • 1.  En una olla con abundante agua hirviendo, colocar las papas y dejar cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio. Pelarlas y prensarlas.
  • 2.  En una olla mediana, colocar la papa prensada, agregar IDEAL® CREMOSITA, el agua, una pizca de sal y de pimienta. Mezclar bien y hervir por 2 minutos moviendo constantemente. Agregar la mantequilla y terminar de mezclar. Retirar del calor.

Asado

  • 3.  Cortar la cebolla y la zanahoria en cubos grandes. Cortar los tomates en cubos retirando las pepas.
  • 4.  En una olla grande, calentar el aceite y colocar la carne. Sellarla hasta dorarla por completo.
  • 5.  Retirar la carne y agregar la cebolla. Freír por 2 minutos, agregar MAGGI® La Rojita, la zanahoria, el tomate y mezclar bien.
  • 6.  Regresar la carne a la olla. Agregar 2 tazas de agua, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne, la hoja de laurel y cocinar por 45 minutos a fuego medio.
  • 7.  Colar el contenido y licuar las verduras cocidas con el liquido colado, hasta obtener una salsa. Cortar la carne en rodajas.
  • 8.  Servir el asado de res, con el puré de papa. Puedes acompañarlo con 1/2 taza de arroz cocido.

Consejo Nutricional

En lugar del arroz, acompaña tu plato de fondo con una taza de ensalada cocida.

Sellado

El sellado consiste en dorar por completo una pieza de carne, formando una costra por fuera y reteniendo los líquidos por dentro.