Risotto de Berenjena

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  • Total: 54min
    Cocción: 50min
    Servir: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de Mantequilla light
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 1/2 Taza de Arroz arbóreo
  • 5 Tazas de Agua
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Tajadas de Queso fresco
  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 2 Tazas de Tomate Cherry
  • 12 Espárragos
  • 2 Tazas de Arúgula

Instrucciones

  1. En una sartén grande poner las 2 berenjenas enteras y dejarlas cocinando a fuego medio. Deberán voltearse conforme la cáscara se vaya quemando hasta que lo esté por completo y la parte interior esté suave. Retirarlas, desechar la cáscara y reservar la pulpa.

  2. En una olla poner 5 tazas de agua a hervir y mantenerla caliente para poder agregarla al risotto cuando lo requiera.

  3. Risotto

    En otra olla a fuego medio calentar la mantequilla junto con el aceite de oliva. Agregar la cebolla blanca picada en cubos pequeños, tapar y dejar sudar hasta que se vuelvan transparentes.

  4. Agregar el arroz arbóreo y el puré de una berenjena. Mezclar bien con ayuda de una espátula resistente al calor hasta integrarlos por completo.

  5. Agregar 2 tazas de agua caliente y remover con la espátula. Dejar cocinar por 2 minutos y cuando el arroz haya absorbido casi todo el agua, agregar las tazas de agua restantes una por una.

  6. Una vez cocido por completo, retirar el risotto del calor y agregar la sal, el puré de berenjena restante y 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

  7. Cherry Salteado

    Cortar los espárragos en bastones. En una sartén caliente, agregar una cucharada de aceite y saltear los espárragos y los tomates cherry de 3 a 5 minutos aproximadamente.

  8. Servir el risotto decorando con los vegetales salteados, los quesos y la arúgula

Utensilios

  • Utensilio Pan
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio Aleta
  • Utensilio lata
  • Utensilio Pan
  • Utensilio lata

Información nutricional: 560kcal = 2,344kj /por porción

  • 39.17 (mg) Colesterol
  • 560.21 Kcal Energía
  • 158.11 (mg) Calcio
  • 13.64 (g) Proteina
  • 2.49 (mg) Hierro
  • 886.92 (mg) Potasio
  • 19.23 (mg) Vitamina C
  • 87.56 (g) Carbohidratos
  • 13.30 (g) Azúcares
  • 10.72 (g) Fibra
  • 324.03 (mg) Sodio
  • 18.23 (g) Grasas
  • 9.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
13.6g / 10%
Carbohidratos
87.6g / 61%
Grasas
18.2g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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