Risotto de Berenjena
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 54minCocción: 50minServir: 4min
- Porciones: 4.00
- Dificultad: Intermedio
Utensilios
- Pan
- lata
- lata
- lata
- Aleta
- lata
- Pan
- lata
Información nutricional: 560kcal = 2,344kj /por porción
- 560.21 Energía
- 13.64 (g) Proteina
- 87.56 (g) Carbohidratos
- 13.30 (g) Azúcares
- 10.72 (g) Fibra
- 324.03 (mg) Sodio
- 18.23 (g) Grasas
- 9.68 (g) Grasas saturadas
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
En una sartén grande poner las 2 berenjenas enteras y dejarlas cocinando a fuego medio. Deberán voltearse conforme la cáscara se vaya quemando hasta que lo esté por completo y la parte interior esté suave. Retirarlas, desechar la cáscara y reservar la pulpa.
-
En una olla poner 5 tazas de agua a hervir y mantenerla caliente para poder agregarla al risotto cuando lo requiera.
-
Risotto
En otra olla a fuego medio calentar la mantequilla junto con el aceite de oliva. Agregar la cebolla blanca picada en cubos pequeños, tapar y dejar sudar hasta que se vuelvan transparentes.
-
Agregar el arroz arbóreo y el puré de una berenjena. Mezclar bien con ayuda de una espátula resistente al calor hasta integrarlos por completo.
-
Agregar 2 tazas de agua caliente y remover con la espátula. Dejar cocinar por 2 minutos y cuando el arroz haya absorbido casi todo el agua, agregar las tazas de agua restantes una por una.
-
Una vez cocido por completo, retirar el risotto del calor y agregar la sal, el puré de berenjena restante y 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®.
-
Cherry Salteado
Cortar los espárragos en bastones. En una sartén caliente, agregar una cucharada de aceite y saltear los espárragos y los tomates cherry de 3 a 5 minutos aproximadamente.
-
Servir el risotto decorando con los vegetales salteados, los quesos y la arúgula
¿Quieres calificar y/o dejar comentarios sobre esta receta? Simplemente inicia sesión o regístrate.