Risotto de Lima y Mariscos

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  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 50min
    Preparación: 5min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla blanca
  • 1/4 de Taza de Vino Blanco
  • 1 1/2 Taza de Arroz Arbóreo
  • 4 Limas
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 12 Langostinos
  • 1 Taza de Calamar
  • 4 Conchas de Abanico
  • 12 Tomates Cherry
  • 2 Ramas de Perejil Deshojado
  • 4 Cucharadas de Caviar
  • 1 Ramita de Tomillo

Instrucciones

  1. En una olla poner 5 tazas de agua a hervir y mantenerla caliente para poder agregarla al risotto cuando lo requiera

  2. Risotto

    En otra olla a fuego medio calentar 1/2 cucharada de mantequilla junto con el aceite de oliva. Agregar la cebolla blanca picada en cubos pequeños, tapar y dejar sudar hasta que se vuelvan transparentes. Al llegar a ese punto agregar el vino blanco y esperar hasta que se evapore casi por completo.

  3. Agregar el arroz y con la ayuda de una espátula resistente al calor, mezclar bien. Agregar 2 tazas de agua caliente y remover con la espátula. Dejar cocinar por 2 minutos y cuando el arroz haya absorbido casi todo el agua, agregar las tazas de agua restantes una por una.

  4. Una vez cocido por completo, retirar el risotto del calor. Agregar la sal, 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el zumo de lima y el queso parmesano.

  5. Mariscos Salteados

    En una sartén con mantequilla saltear los mariscos, el tomate cherry y el tomillo. Cocinar por 1 minuto y retirar el tomillo.

  6. Servir el risotto y agregar encima los mariscos salteados, perejil picado y un poco de caviar.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 678kcal = 2,836kj /por porción

  • 227.95 (mg) Colesterol
  • 677.80 Kcal Energía
  • 238.53 (mg) Calcio
  • 31.00 (g) Proteina
  • 7.70 (mg) Hierro
  • 1137.36 (mg) Potasio
  • 61.51 (mg) Vitamina C
  • 85.85 (g) Carbohidratos
  • 7.01 (g) Fibra
  • 772.44 (mg) Sodio
  • 23.51 (g) Grasas
  • 9.94 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31g / 18%
Carbohidratos
85.9g / 50%
Grasas
23.5g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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