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Risotto de Hongos

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 3min
    Cocción: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • lata
  • lata
  • Aleta
  • lata
  • Aleta
  • Pan
  • cuenco
  • Licuadora
  • cuenco

Información nutricional: 656kcal = 2,747kj /por porción

  • 656.44 Energía
  • 13.40 (g) Proteina
  • 108.61 (g) Carbohidratos
  • 3.57 (g) Azúcares
  • 4.62 (g) Fibra
  • 158.26 (mg) Sodio
  • 16.89 (g) Grasas
  • 9.16 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 500 Gramos Arroz Arborio (2 tazas)
  • 2 Tazas Champiñones
  • 2 Tazas Champiñones Portabello
  • 3 Unidades grandes de Hongos Secos
  • 0 1/2 Unidad Cebolla Blanca grande (picada para aderezo)
  • 60 Gramos Vino Tinto (1/4 taza)
  • 3/4 Taza Crema de Leche NESTLÉ
  • 1 Cucharadita Mantequilla
  • 1 Cucharada Aceite De Oliva
  • 2 Cucharadas Queso Parmesano
  • 2 Cucharadas Perejil picado
  • 6 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Sillao

Instrucciones

  1. En una olla poner las 6 tazas de agua a hervir.

  2. En otra olla, a fuego medio agregar la mantequilla, el aceite de oliva y sudar las cebollas hasta que se vean transparentes. Al llegar a ese punto agregar el vino tinto, los hongos silvestres y esperar hasta que se evapore el vino casi por completo.

  3. Agregar el arroz y con la ayuda de una espátula, resistente al calor, mezclar bien.

  4. Agregar 2 tazas de agua, con la espátula remover y cuando el arroz casi haya absorbido todo el agua agregar las tazas de agua restantes de 1 en 1.

  5. En una sartén dorar los champiñones y los portobellos cortados en láminas. Reservar la mitad de los champiñones y la otra mitad licuarla junto con la CREMA DE LECHE NESTLÉ y el sillao. Reservar.

  6. Mezclar la crema de hongos con el arroz fuera del fuego.

  7. Servir decorando con los hongos, el queso parmesano y el perejil picado.

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