• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4

Risotto de Hongos

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745453011

    Espátula

  • srh_media_1745452952

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas de Arroz Arborio
  • 2 Tazas Champiñones
  • 2 Tazas Champiñones Portabello
  • 3 Unidades grandes de Hongos Secos
  • 1/2 Unidad de Cebolla Blanca cubitos
  • 1/4 Taza de Vino Tinto
  • 3/4 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita Mantequilla
  • 1 Cucharada Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas Queso Parmesano
  • 2 Cucharadas Perejil picado
  • 6 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Sillao
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En una olla poner las 6 tazas de agua a hervir.
  • 2.En otra olla, a fuego medio agregar la mantequilla, el aceite de oliva y sudar las cebollas hasta que se vean transparentes. Al llegar a ese punto agregar el vino tinto, los hongos silvestres y esperar hasta que se evapore el vino casi por completo.
  • 3.Agregar el arroz y con la ayuda de una espátula, resistente al calor, mezclar bien.
  • 4.Agregar 2 tazas de agua, con la espátula remover y cuando el arroz casi haya absorbido todo el agua agregar las tazas de agua restantes de 1 en 1.
  • 5.En una sartén dorar los champiñones y los portobellos cortados en láminas. Reservar la mitad de los champiñones y la otra mitad licuarla junto con la CREMA DE LECHE NESTLÉ y el sillao. Reservar.
  • 6.Mezclar la crema de hongos con el arroz fuera del fuego.
  • 7.Servir decorando con los hongos, el queso parmesano y el perejil picado.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 108.6 g
Energía 656.4 kcal
Grasas 16.9 g
Fibra 4.6 g
Proteína 13.4 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 158.3 mg
Azúcares 3.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Quieres conocer más sobre MyMenuIQ?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 16.8g / 24%
68 108.6g / 68%
8 13.3g / 8%
32 656.4g / 32%
Banner new brand