• Total

    101
  • dificultad

    Intermedio

Torta de Chocolate Crujiente

Utensílios

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    Sartén

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745453524

    Batidor

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453748

    Colador

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    Batidor

  • srh_media_1745459418

    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1/4 Taza de Avena
  • 1/4 Taza de Harina de Trigo
  • 4 Cucharadas de Mantequilla Light
  • 1/4 Taza de Azúcar Rubia
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Aceite Vegetal
  • 3/4 Lata IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Cucharada de Vinagre Blanco
  • 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
  • 2 1/2 Tazas de Harina Sin Preparar
  • 2 1/2 Tazas de Azúcar Blanca
  • 2 Cucharaditas de Bicarbonato
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
  • 1/3 Lata Leche Condensada NESTLÉ
  • 1/3 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
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¡A cocinar!

Crumble

  • 1.En un bowl, mezclamos la mantequilla (temperatura ambiente), 1/4 de taza de harina, la avena y la azúcar rubia. Reservar.
  • 2.En un bowl, agregar el vinagre y la IDEAL® CREMOSITA, dejar reposar por 5 minutos. Luego agregar, los huevos, la mezcla de IDEAL® con el vinagre, el aceite y mezclar.
  • 3.Tamizar tres veces la harina, el bicarbonato y 1 taza de COCOA D'ONOFRIO®.
  • 4.Integraremos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Mezclamos bien sin batir demasiado. Agregar 1 1/2 taza de azúcar blanca y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 5.En un molde de 26 cm de diámetro, agregar la mezcla y sobre ella esparcir el crumble. Llevar al horno a 170 °C por 45 minutos. Dejar enfriar 20 minutos.

Caramelo o Almibar Seco

  • 6.Pasado los 20 minutos de enfriado del queque, empezar a preparar el caramelo. Para ello, en una sartén a fuego bajo, colocar 1/2 taza de azúcar blanca e ir revolviendo para que se vaya distribuyendo bien el calor.
  • 7.Despues de enfriar el queque de chocolate, desmoldar y cortar por la mitad. Agregar el caramelo en la en una de las bases y tapar con la otra mitad.

Decoración

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Carbohidratos 49.1 g
Energía 392.1 kcal
Grasas 18.9 g
Fibra 1.6 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 368.4 mg
Azúcares 30.9 g

Consejo Culinario

Para un correcto uso de los ingredientes, sacar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente una hora antes de realizar la preparación.

Queque esponjoso

Para obtener un queque inflado y esponjoso, tamizar 3 veces todos los ingredientes secos.

Horneado

Para nivelar el queque una vez que sale del horno, dejarlo enfriar boca abajo, eso nos permitirá tener un queque parejo y no mermaremos demasiado al momento de cortar

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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