Carbohidratos | 49.1 g |
Energía | 392.1 kcal |
Grasas | 18.9 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 2.8 g |
Sodio | 368.4 mg |
Azúcares | 30.9 g |
-
Total
101 -
dificultad
Intermedio
Torta de Chocolate Crujiente
Utensílios
-
Sartén
-
Bowl
-
Batidor
-
Horno
-
Colador
-
Batidor
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 16
- 1/4 Taza de Avena
- 1/4 Taza de Harina de Trigo
- 4 Cucharadas de Mantequilla Light
- 1/4 Taza de Azúcar Rubia
- 3 Huevos
- 1 Taza de Aceite Vegetal
- 3/4 Lata IDEAL® CREMOSITA
- 1 Cucharada de Vinagre Blanco
- 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
- 2 1/2 Tazas de Harina Sin Preparar
- 2 1/2 Tazas de Azúcar Blanca
- 2 Cucharaditas de Bicarbonato
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
- 1/3 Lata Leche Condensada NESTLÉ
- 1/3 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
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¡A cocinar!
Crumble
- 1.En un bowl, mezclamos la mantequilla (temperatura ambiente), 1/4 de taza de harina, la avena y la azúcar rubia. Reservar.
- 2.En un bowl, agregar el vinagre y la IDEAL® CREMOSITA, dejar reposar por 5 minutos. Luego agregar, los huevos, la mezcla de IDEAL® con el vinagre, el aceite y mezclar.
- 3.Tamizar tres veces la harina, el bicarbonato y 1 taza de COCOA D'ONOFRIO®.
- 4.Integraremos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Mezclamos bien sin batir demasiado. Agregar 1 1/2 taza de azúcar blanca y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- 5.En un molde de 26 cm de diámetro, agregar la mezcla y sobre ella esparcir el crumble. Llevar al horno a 170 °C por 45 minutos. Dejar enfriar 20 minutos.
Caramelo o Almibar Seco
- 6.Pasado los 20 minutos de enfriado del queque, empezar a preparar el caramelo. Para ello, en una sartén a fuego bajo, colocar 1/2 taza de azúcar blanca e ir revolviendo para que se vaya distribuyendo bien el calor.
- 7.Despues de enfriar el queque de chocolate, desmoldar y cortar por la mitad. Agregar el caramelo en la en una de las bases y tapar con la otra mitad.
Decoración
- 8.Para decorar, puedes hacer una cubierta con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y 1/3 de taza de COCOA D'ONOFRIO®.
Consejo Culinario
Para un correcto uso de los ingredientes, sacar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente una hora antes de realizar la preparación.
Queque esponjoso
Para obtener un queque inflado y esponjoso, tamizar 3 veces todos los ingredientes secos.
Horneado
Para nivelar el queque una vez que sale del horno, dejarlo enfriar boca abajo, eso nos permitirá tener un queque parejo y no mermaremos demasiado al momento de cortar
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