• Total

    147
  • dificultad

    Intermedio

Choco Cinnamon Roll

Por Gonzalo Medina

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio Tabla de picar

    Tabla de picar

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Cuchara Ranurada

    Cuchara Ranurada

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas de Harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Levadura
  • 3 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Taza de Mantequilla Light
  • 1/2 Taza de Azúcar Blanca
  • 5 Cucharadas de Canela en Polvo
  • 1/2 Taza Azúcar en Polvo
  • 130 g de Queso Crema Light
  • 1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1/4 Taza de Cocoa D'ONOFRIO®
  • 3 Cucharadas de IDEAL® CREMOSITA
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¡A cocinar!

  • 1.Activamos la levadura con 1 cucharada de azúcar y 1/4 taza de agua, removemos bien y dejamos reposar por 5 minutos.
  • 2.En un bowl, mezclamos el agua restante, 1/4 taza de mantequilla, 2 cucharadas azúcar, la sal, el huevo, la levadura activada y la harina previamente tamizada. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Dejamos reposar por 20 minutos cubriendo la mezcla con un paño de tela.
  • 3.Pasado los 20 minutos volcamos la masa y con las manos amasamos hasta obtener un masa homogénea, puede tomar alrededor de 5 minutos, volvemos a colocar la masa en el tazón y lo dejamos reposar por 30 minutos.
  • 4.Pasado los 30 minutos, volvemos amasar de forma envolvente por unos 2 minutos más y lo dejamos reposando hasta que duplique su volumen.
  • 5.Luego que nuestra masa duplico su tamaño, la desinflamos amasándola por 2 minutos y le damos el último reposo de 10 minutos. Pasado ese tiempo con ayuda de un rodillo estiramos la masa dándole forma rectángular.
  • 6.Untamos sobre toda la masa el azúcar blanca, la canela en polvo y enrollamos delicadamente. Una vez que hayamos enrollado toda la masa, cortamos los bordes. Con ayuda de una regla, cortamos el resto de los rollitos de tamaños similares. Dejamos reposar en una bandeja con papel manteca hasta que duplique su tamaño.

Glaseado

  • 7.En un tazón tamizados el azúcar en polvo y lo mezclamos con el queso crema, esencia de vainilla, 1/4 taza de mantequilla derretida y 1/4 de taza de COCOA D'ONOFRIO®. En el caso que la mezcla este muy espesa de a pocos agregamos la IDEAL® CREMOSITA para rectificar la textura.
  • 8.Llevar nuestra masa reposada al horno a 175°C por 30 minutos o hasta que los rollitos obtengan el color deseado. Untamos el glaseado y estan listos para servir.

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Carbohidratos 37.9 g
Energía 238.3 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 2.7 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 348.9 mg
Azúcares 18.1 g

Agua

Al momento de activar la levadura, recomendamos usar agua tibia.

Masa

Al momento de reposar nuestra masa dejarlo en lugares calidad, un lugar frio prolongaría la receta en el doble de tiempo

Horno

podemos usar nuestro horno como fermentadora, solo debemos hervir agua y colocarlo dentro del horno y nuestra masa podrá leudar en las condiciones optimas.

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