Alfajor de Quinua y Chía
- 4 personas ya cocinaron este plato
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Total: 75minPreparación: 20minCocción: 15minEspera: 30minServir: 10min
- Porciones: 12.00
- Dificultad: Fácil
Utensilios
- Horno
- cuenco
- Cuchara
- Batidor
- Papel de respaldo
- Horno
- Plato de hornear
- Aleta
Información nutricional: 200kcal = 836kj /por porción
- 199.78 Energía
- 24.89 (g) Carbohidratos
- 3.06 (g) Proteina
- 9.83 (g) Grasas
- 1.35 (g) Fibra
- 84.99 (mg) Sodio
- 4.83 (mg) Colesterol
- 2.30 (g) Grasas saturadas
- 59.22 (mg) Calcio
- 0.50 (mg) Hierro
- 15.53 (g) Agua
- 10.11 (mcg) Folato Alimentario
- 98.19 (mg) Potasio
- 12.90 IU Vitamina A
- 0.47 (mg) Vitamina C
- 0.03 IU Vitamina D
- 1.93 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.61 (mg) Vitamina E
- 20.14 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Precalentar horno
Precalentar el horno a 180°C.
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Masa
En un tazón colocar: la harina, la maicena y el azúcar, previamente cernidos. Agregarle la quinua cocida mezclada con la chía, la mantequilla y amasar hasta la masa tome una consistencia homogénea.
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Reposar la masa en refrigeración durante 15 minutos.
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Retirar la masa del frío y estirar con un rodillo hasta lograr un grosor de 0.3 cm. Cortar en discos de aproximadamente 5 cm de diámetro.
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Colocar las tapas de alfajor en una placa enmantequillada.
Llevarlos al horno durante 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. -
Enfriar y rellenar los discos con El Manjar NESTLÉ®. Espolvorear una pizca de azúcar en polvo para decorar.
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