Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alfajor de Quinua y Chía

  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 75min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
    Espera: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • cuenco
  • Cuchara
  • Batidor
  • Aleta
  • Plato de hornear
  • Papel de respaldo
  • Horno

Información nutricional: 200kcal = 836kj /por porción

  • 199.78 Energía
  • 10.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.89 (g) Carbohidratos
  • 98.19 (mg) Potasio
  • 3.06 (g) Proteina
  • 20.14 (mg) Magnesio
  • 9.83 (g) Grasas
  • 12.90 IU Vitamina A
  • 1.35 (g) Fibra
  • 0.47 (mg) Vitamina C
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 1.93 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.61 (mg) Vitamina E
  • 84.99 (mg) Sodio
  • 4.83 (mg) Colesterol
  • 2.30 (g) Grasas saturadas
  • 59.22 (mg) Calcio
  • 0.50 (mg) Hierro
  • 15.53 (g) Agua

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Margarina
  • 1 Taza de Harina de Trigo Sin Preparar
  • 1/3 de Taza de Maicena
  • 2 Cucharadas de Azúcar En Polvo
  • 2 Cucharadas de Chía
  • 5 Cucharadas de Quinua
  • 1 Bolsa (200 g) de EL MANJAR NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Precalentar horno

    Precalentar el horno a 180°C.

  2. Masa

    En un tazón colocar: la harina, la maicena y el azúcar, previamente cernidos. Agregarle la quinua cocida mezclada con la chía, la mantequilla y amasar hasta la masa tome una consistencia homogénea.

  3. Reposar la masa en refrigeración durante 15 minutos.

  4. Retirar la masa del frío y estirar con un rodillo hasta lograr un grosor de 0.3 cm. Cortar en discos de aproximadamente 5 cm de diámetro.

  5. Colocar las tapas de alfajor en una placa enmantequillada.
    Llevarlos al horno durante 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

  6. Enfriar y rellenar los discos con El Manjar NESTLÉ®. Espolvorear una pizca de azúcar en polvo para decorar.

Dica

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti.

Disfruta

Clic aquí y regístrate