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Profiteroles

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 85min
    Preparación: 35min
    Cocción: 40min
    Espera: 10min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno
  • lata
  • Cuchara
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Papel de respaldo
  • lata
  • Cuchara
  • cuenco
  • Cuchara
  • cuenco
  • Papel de respaldo
  • Horno
  • Manga pastelera
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Papel de respaldo
  • Batidor
  • lata

Información nutricional: 281kcal = 1,178kj /por porción

  • 3.53 (tbsp) Azúcar añadido
  • 281.48 Energía
  • 109.95 (mg) Calcio
  • 6.35 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 65.68 (mg) Potasio
  • 2.69 (mg) Vitamina C
  • 1.05 IU Vitamina D
  • 37.96 (g) Carbohidratos
  • 19.28 (g) Azúcares
  • 0.69 (g) Fibra
  • 172.77 (mg) Sodio
  • 11.23 (g) Grasas
  • 6.08 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 8 Cucharadas de Mantequilla Light
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza Harina Sin Preparar
  • 1 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de Azúcar blanca
  • 5 Yemas de Huevo
  • 1 1/2 Taza de Maicena
  • 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1/2 Taza Chocolate Bitter derretido

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Masa

    En una olla, hervir 7 cucharadas de mantequilla con el agua. Retirar del fuego y volcar la harina de golpe. Mover hasta que se desprenda de los bordes y regresar al fuego hasta secar un poco la masa.

  3. Retirar la olla del calor y añadir los huevos, uno por uno.  Batir enérgicamente hasta que la masa esté brillosa. Añadir una pizca de sal.

  4. Colocar la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles formando pequeñas bolitas con la masa sobre un papel manteca.

  5. Llevar al horno por 10 minutos y luego, bajar la temperatura a 170 °C hasta que doren.

  6. Crema Pastelera

    En una olla fuera del fuego, colocar 1 lata de IDEAL® CREMOSITA con el azúcar y mover hasta diluir. En otro recipiente pequeño, mezclar las yemas con la maicena.

  7. Agregar de a pocos, la mezcla de leche caliente al recipiente y mezclar hasta integrar por completo. Luego, devolver esta preparación a la olla y llevar a fuego medio hasta que tome punto. Aromatizar con la esencia de vainilla y agregar la mantequilla.

  8. Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y bañar con cobertura de chocolate bitter.

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