4 porciones
Porciones
Porciones
108 Min
Intermedio
755.56575 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 90 Gramo Harina (Para relleno)
  • 2 Taza Leche Evaporada Descremada caliente
  • 2 Unidad Huevo Entero,Crudo cocidos y picados
  • 1 Taza Harina
  • 1 Taza Ricotta Baja En Grasa
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad Cebolla Blanca picada
  • 1/2 Taza Agua tibia
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 6 Cucharada Harina
  • 2 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharadita Orégano, Seco molido
  • 2 Taza Puerros
  • 1 Kilogramo Acelga (Hojas picadas)
  • 1 Pizca Pimienta Negra
  • 1 Unidad Huevo, Yema Cruda
  • 2 Cucharada Aceite De Oliva
  • 1/2 Unidad MAGGI Tableta Caldo Gallina
Agregar a mi lista

Preparación

  • Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos. Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
  • Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina Maggi y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.
  • Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese. Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
  • Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo. Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 698.6135
  • Total de carbohidratos (g)  : 96.671245
  • Colesterol (mg)  : 181.075
  • Energía (Kcal)  : 755.56575
  • Grasas totales (g)  : 27.86948
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7.29685
  • Hierro (mg)  : 7.566765
  • Proteínas (g)  : 32.27799
  • Sodio (mg)  : 1223.79575
  • Grasas saturadas (g)  : 12.38924
  • Azúcares totales (g)  : 14.128275