4 porciones
Porciones
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108 Min
Intermedio
755.5658 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Harina
  • 2 Cucharada Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad Yema de Huevo
  • 1/2 Taza Agua tibia
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 1 Kilogramo Acelga (Hojas picadas)
  • 1/2 Unidad Cubo MAGGI Gallina
  • 90 Gramo Harina (Para relleno)
  • 2 Unidad Huevo cocidos y picados
  • 1 Taza Queso Ricotta Light
  • 1 Unidad Cebolla Blanca picada
  • 2 Taza Poro
  • 1 Cucharadita Orégano molido
  • 2 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 6 Cucharada Harina
  • 2 Taza Leche Evaporada Descremada caliente
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Preparación

  • Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos. Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
  • Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina Maggi y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.
  • Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese. Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
  • Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo. Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 96.6712
  • Energía (Kcal)  : 755.5658
  • Grasas totales (g)  : 27.8695
  • Proteínas (g)  : 32.278
  • Sodio (mg)  : 1223.7958
  • Grasas saturadas (g)  : 12.3892
  • Azúcares totales (g)  : 14.1283