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Pastel de Acelga

  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 108min
    Preparación: 58min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Pan
  • Aleta
  • Pan
  • Aleta
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Papel de respaldo
  • Cuchara

Información nutricional: 756kcal = 3,161kj /por porción

  • 755.57 Energía
  • 32.28 (g) Proteina
  • 96.67 (g) Carbohidratos
  • 14.13 (g) Azúcares
  • 1223.80 (mg) Sodio
  • 27.87 (g) Grasas
  • 12.38 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza Harina
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad Yema de Huevo
  • 1/2 Taza Agua tibia
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 1 Kilogramo Acelga (Hojas picadas)
  • 1/2 Unidad Cubo MAGGI Gallina
  • 90 Gramos Harina (Para relleno)
  • 2 Unidades Huevo cocidos y picados
  • 1 Taza Queso Ricotta Light
  • 1 Unidad Cebolla Blanca picada
  • 2 Tazas Poro
  • 1 Cucharadita Orégano molido
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 6 Cucharadas Harina
  • 2 Tazas Leche Evaporada Descremada caliente

Instrucciones

  1. Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.

    Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.

  2. Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina Maggi y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.

  3. Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese.

    Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.

  4. Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor.

    Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.

    Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

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