Lomo a la Pimienta

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 95 min

Ingredientes

  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 4 Chuletas de Lomo de Cerdo
  • 2 Ramitas de Tomillo
  • 16 Espárragos
  • 4 Papas Huayro Medianas
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla blanca
  • 4 Cucharadas de Pimienta Negra
  • 2 Tazas de Caldo de Carne

¡A cocinar!

  • 1.  Pre calentar el horno a 180° C.
  • 2.  Lavar bien las papas y envolverlas enteras en papel aluminio junto con el ajo y una rama de tomillo en cada papa.
  • 3.  Llevar las papas al horno por 40 minutos hasta que estén cocidas completamente.

Espárragos

  • 4.  Cocinar los espárragos en agua hirviendo por 5 minutos. Retirar del agua, colocarlos en agua fría y reservar.

Lomo a la Pimienta

  • 5.  Sellar las chuletas de lomo de cerdo por ambos lados.
  • 6.  Cortar las berenjenas en rodajas gruesas y realizar el mismo procedimiento.
  • 7.  Retirarlos y agregar a la misma sartén la cebolla blanca cortada en cubitos. Sudar por 3 minutos, agregar la pimienta, la berenjena y el caldo de carne. Cocinar hasta que el caldo se haya reducido a la mitad.
  • 8.  Regresar las chuletas del lomo de cerdo sellado y cocinar por 5 minutos más.
  • 10.  Servir la carne bañada en su salsa acompañado de espárragos y la papa al horno.

Hierbas Aromáticas

Se pueden utilizar diferentes hierbas aromáticas reemplazando al tomillo como orégano o romero.