• Total

    95
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Lomo a la Pimienta

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745454516

    Lámina de área

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745452952

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 4 Chuletas de Lomo de Cerdo
  • 2 Ramitas de Tomillo
  • 16 Espárragos
  • 4 Papas Huayro Medianas
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla blanca
  • 4 Cucharadas de Pimienta Negra
  • 2 Tazas de Caldo de Carne
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¡A cocinar!

  • 1.Pre calentar el horno a 180° C.
  • 2.Lavar bien las papas y envolverlas enteras en papel aluminio junto con el ajo y una rama de tomillo en cada papa.
  • 3.Llevar las papas al horno por 40 minutos hasta que estén cocidas completamente.

Espárragos

  • 4.Cocinar los espárragos en agua hirviendo por 5 minutos. Retirar del agua, colocarlos en agua fría y reservar.

Lomo a la Pimienta

  • 5.Sellar las chuletas de lomo de cerdo por ambos lados.
  • 6.Cortar las berenjenas en rodajas gruesas y realizar el mismo procedimiento.
  • 7.Retirarlos y agregar a la misma sartén la cebolla blanca cortada en cubitos. Sudar por 3 minutos, agregar la pimienta, la berenjena y el caldo de carne. Cocinar hasta que el caldo se haya reducido a la mitad.
  • 8.Regresar las chuletas del lomo de cerdo sellado y cocinar por 5 minutos más.
  • 10.Servir la carne bañada en su salsa acompañado de espárragos y la papa al horno.

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Carbohidratos 55.7 g
Energía 490.9 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 10.7 g
Proteína 36.2 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 331.9 mg
Azúcares 10.5 g

Hierbas Aromáticas

Se pueden utilizar diferentes hierbas aromáticas reemplazando al tomillo como orégano o romero.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

27 15.4g / 27%
44 55.6g / 44%
29 36.1g / 29%
24 490.9g / 24%
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