• Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Tequeños a la Brasa

Por Victor Andrade

Tequeños rellenos de Pechuga de Pollo MAGGI Brasa, acompañados de salsa guacamole.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745452952

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 24 Láminas de Masa Wantán
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 1/2 Pollo Crudo Con Piel
  • 1 Palta
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cebolla Roja
  • 1 Limón
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta Negra
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
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¡A cocinar!

  • 1.Mezclar 1/2 sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre medio pollo con piel y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250 °C. Retirar y dejar entibiar.
  • 5.Con la ayuda de un cuchillo y tenedor, separar el hueso del pollo y trozar lo restante.
  • 6.Colocar una lámina de masa de wantán sobre un plato o base plana. Agregar una cucharada de pollo trozado y esparcirla a lo largo de la masa. Humedecer los bordes y cerrar los tequeños envolviendo el relleno para sellar cada tequeño.
  • 7.En una sartén con aceite caliente, freír los tequeños hasta que estén dorados por ambos lados. Escurrir y retirar de la sartén.

Guacamole

  • 8.Cortar el tomate y la cebolla en cubos pequeños. Se recomienda lavar la cebolla para disminuir el sabor fuerte.
  • 9.En un plato hondo, triturar la palta con la ayuda de un tenedor, dejando algunos pequeños trozos enteros. Agregar el tomate, la cebolla, sal, pimienta, el jugo de limón y mezclar. Por último agraga unas hojitas de perejil.
  • 10.Servir 3 unidades de tequeños por porción y acompañarlo con el guacamole.

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Carbohidratos 17.3 g
Energía 409 kcal
Grasas 26.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 24.3 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 915.5 mg

Guacamole Cremoso

Para obtener una salsa más cremosa, puedes agregar 1 cucharada de Mayonesa al Guacamole

¡A la Olla!

Para cocinar el pollo a la olla sigue las siguientes instrucciones:
En una olla, colocar el 1/2 pollo marinado (pecho hacia abajo).
Tapar y cocinar por aproximadamente 30 minutos.
Revisar la cocción y de ser necesario cocinar por 5 minutos más.

Consejo Nutricional

¡Innova y agrega vegetales salteados como parte del relleno de tus tequeños! Puedes probar con la zanahoria rallada, pimientos o col finamente picados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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