Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empanada Maggi Brasa

Empanada rellena de trozos de Pollo Maggi Brasa.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 150min
    Preparación: 40min
    Cocción: 70min
    Espera: 40min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Pollo Crudo Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 4 Tazas de Harina de Trigo sin Preparar
  • 200 Gramos de Margarina
  • 2 Huevos
  • 2/3 de Taza de Agua Fría
  • 1 Cucharadita de Azúcar Blanca
  • 1 Pizca de Sal

Instrucciones

  1. Mezclar medio sobre de MAGGI® BRASA con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre el pollo y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.

  2. Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.

  3. Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.

  4. Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250 °C. Retirar y entibiar. Con la ayuda de un cuchillo y tenedor separar el hueso del pollo y trozar lo restante.

  5. Masa

    En un bowl grande, colocar la harina y agregar la margarina en trozos pequeños, la pizca de sal y el azúcar. Mezclar con la yema de los dedos hasta integrar todos los ingredientes. Agregar un huevo y el agua lentamente mezclando bien hasta formar una masa compacta.

  6. Amasar ligeramente y formar una bola con la masa. Colocarla en un bowl y cubrir con film. Refrigerar por 30 minutos.

  7. Estirar la masa de empanada de forma pareja sobre una base enharinada. Cortar círculos de 10 cm de diámetro, estirarlos ligeramente con ayuda de un rodillo. Colocar 2 cucharadas del pollo a la brasa trozado y cerrar el borde de las empanadas.

  8. Sobre una bandeja para horno, acomodar las empanadas separadas entre sí y pincelarlas con 1 huevo batido. Hornear las empanadas a 180° C por 20 minutos hasta que la masa esté dorada por completo. Servir.

Tips

Empanadas: Si no se cuenta con cortadores, se pueden formar pequeñas bolitas de masa de igual tamaño y estirar.

Utensilios

  • Horno
  • Plato de hornear
  • Cuchara
  • cuenco
  • Cuchillo

Información nutricional: 417kcal = 1,745kj /por porción

  • 417.18 Kcal Energía
  • 34.68 (g) Carbohidratos
  • 20.95 (g) Proteina
  • 20.91 (g) Grasas
  • 1.10 (g) Fibra
  • 0.54 (g) Azúcares
  • 1033.51 (mg) Sodio
  • 5.08 (g) Grasas saturadas
  • 19.95 (mg) Calcio
  • 1.58 (mg) Hierro
  • 227.21 (mg) Potasio
  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

Disfruta

Clic aquí y regístrate