• Total

    217
  • dificultad

    Intermedio

Torta Helada de Panetón

Por Gonzalo Medina

Refresca tus días preparando esta receta de Torta Helada de Panetón D'ONOFRIO® que no te puedes perder. Prepara más recetas de tortas junto a Recetas Nestlé ¡Haz clic

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745454516

    Lámina de área

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453679

    Batidor

  • srh_media_1745460446

    Ramekins

  • srh_media_1745464400

    Vaso medidor de vidrio

  • srh_media_1747064553

    Anillo de pastelería

Ingredientes

Porciones: 10

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Pasos Previos

  • 1.Forrar con aluminio la base de un aro de 18 cm de diámetro.

Paneton

  • 2.Cortar un 1/3 del PANETÓN D'ONOFRIO® en forma de disco, usar la base.

Carlota

  • 3.Hidratar la colapez con la cantidad suficiente de agua para cubrir toda el polvo, la dejamos reposando por 5 minutos. Llevar al microondas por 15 segundos o hasta que la mezcla esté liquida.
  • 4.En una batidora, agregar la IDEAL® CREMOSITA congelada, el azúcar, batir hasta duplicar el volumen.
  • 5.Una vez disuelta el azúcar, separar un par de cucharadas de la mezcla y combinar con la colapez hidratada. Revolver e incorporarlo a la mezcla anterior de forma envolvente.
  • 6.Colocar la mitad de la mezcla de carlota en el molde, luego colocar el disco de PANETÓN D'ONOFRIO® y terminar con una capa más de carlota.
  • 7.Llevar a refrigeración por un mínimo de 2 horas. En caso no se obtenga la textura deseada dejar 1 hora más.

Gelatina de Manjar

  • 8.Hidratar la colapez con la cantidad suficiente de agua para cubrir toda el polvo, dejar reposando durante 5 min. Llevar al microondas por 15 segundos o hasta que la mezcla esté líquida
  • 9.En una jarra de plástico, colocar EL MANJAR NESTLÉ ® y llevar al microondas por 20 segundos agregando una pequeña cantidad de leche hasta obtener una textura más liquida.
  • 10.Separar un par de cucharadas de la mezcla de EL MANJAR NESTLÉ® y combinar con la colapez hidratada. Revolver y agregar sobre la carlota pasada las 2 horas de refrigeración.
  • 11.Llevar a refrigeración, por un mínimo de 1 hora o hasta el día siguiente.
  • 12.Para desmoldar, pasar una espátula por los bordes del molde y retirar delicadamente y disfrutar.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 45.2 g
Energía 321.6 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 1.1 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 207.4 mg
Azúcares 34.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand