Arroz con Mariscos

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  • 33 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 13min
    Preparación: 13min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 1 Unidad de Cebolla Roja
  • 2 Unidades de Dientes de ajo
  • 50 Gramos de La Rojita 1 kg
  • 300 Gramos de Mixtura de Mariscos
  • 50 Gramos de Ají Amarillo Molido Fresco Sin Sal
  • 100 Mililitros de Vino Blanco
  • 1 Unidad de Hoja De Laurel
  • 2 Tazas de Arroz Cocido
  • 1 Cucharada de Culantro Picado
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta Negra

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar el aceite y dorar la cebolla en cuadritos por tres minutos. Incorporar el ajo picado y seguir cocinando por dos minutos más.

  2. Agregar el ají amarillo en pasta, el Puré de tomate La Rojita®, el laurel y el vino blanco. Cocinar por cuatro minutos.

  3. Incorporar la mixtura de mariscos, remover para asegurar cocción y agregar el arroz cocido

  4. Salpimentar a gusto y añadir el culantro.

Utensilios

  • Utensilio Pan

Información nutricional: 333kcal = 1,392kj /por porción

  • 158.25 (mg) Colesterol
  • 45.98 (mg) Magnesio
  • 332.58 Kcal Energía
  • 103.28 (mg) Calcio
  • 20.55 (g) Proteina
  • 1.41 (mg) Hierro
  • 324.78 (mg) Potasio
  • 25.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.29 (mg) Vitamina C
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 37.42 (g) Carbohidratos
  • 2.25 (g) Azúcares
  • 1.57 (g) Fibra
  • 970.83 (mg) Sodio
  • 8.61 (g) Grasas
  • 1.15 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.5g / 26%
Carbohidratos
37.4g / 49%
Grasas
8.6g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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