Charlotte de chocolate
Nestlé Professional
  • Total

    103
  • dificultad

    Intermedio

Charlotte de Chocolate

Sorprende a tus clientes con un elegante Charlotte de Chocolate. Esta receta irresistible es perfecta para añadir un toque gourmet a tu negocio.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453679

    Batidor

  • srh_media_1745459418

    Batidora de mano

  • srh_media_1745459575

    Colador

  • srh_media_1745453066

    Microonda

Ingredientes

Porciones: 20

  • 8 Unidades de Huevos
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 2 Gramos de Cremor Tártaro
  • 420 Gramos de Harina Preparada
  • 90 Gramos de Maicena
  • 15 Gramos de Polvo de Hornear
  • 1 Unidad de Huevo
  • 120 Mililitros de Aceite Vegetal
  • 1/2 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 140 Gramos de Harina Preparada
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 25 Gramos de Cocoa D'ONOFRIO®
  • 160 Gramos de Azúcar Blanca
  • 400 Gramos de Cobertura Bitter NESTLÉ®
  • 100 Mililitros de IDEAL® CREMOSITA
  • 220 Gramos de Crema de Leche (líquida)
  • 10 Gramos de Colapiz
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En una batidora eléctrica, batir el azúcar blanca con las yemas y agregar la vainilla.
  • 2.Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro.
  • 3.Cernir la harina dos veces con la maicena y polvo de hornear.
  • 4.Mezclar todo de forma suave y envolvente.
  • 5.Formar las bizcotelas sobre una placa engrasada y espolvorear azúcar impalpable, dejar reposar unos minutos.
  • 6.Hornear a 170°C por 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
  • 7.Mezclar con un batidor manual los huevos, el aceite, la IDEAL® CREMOSITA y la esencia de vainilla.
  • 8.Cernir la harina preparada, la Cocoa D'ONOFRIO®, el bicarbonato y sal. Finalmente agregar el azúcar y seguir mezclando un minuto más.
  • 9.Verter en un molde de 24 cm de diámetro y hornear a 170°C por 40 minutos.
  • 10.Dejar enfriar y desmoldar.
  • 11.Trozar la Cobertura Bitter NESTLÉ® y derretir en la IDEAL® CREMOSITA a baño maría o microondas.
  • 12.Batir a punto yogurt la crema de leche y mezclar ambas preparaciones.
  • 13.Hidratar el colapiz en agua y llevar a microondas o baño maría para lograr su disolución. Temperar con lo anterior e incorporarlo hasta obtener una crema homogénea.
  • 14.Perfilar el keke y colocarlo en la parte inferior de un aro de 24 cm de diámetro.
  • 15.Verter el mousse de chocolate y refrigerar por dos horas aproximadamente.
  • 16.Desmoldar y colocar las bizcotelas alrededor y decorar con fresas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 48.5 g
Energía 351 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 1.8 g
Proteína 8.6 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 175.8 mg
Azúcares 20.4 g

Presentación

Puedes derretir la Cobertura Bitter NESTLÉ® y cubrir las bizcotelas a la mitad para una presentación distinta.

Presentación

Sujetar con un lazo del color de tu preferencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand