Carbohidratos | 48.5 g |
Energía | 351 kcal |
Grasas | 13.3 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 8.6 g |
Grasas saturadas | 9.5 g |
Sodio | 175.8 mg |
Azúcares | 20.4 g |


-
Total
103 -
dificultad
Intermedio
Charlotte de Chocolate
Sorprende a tus clientes con un elegante Charlotte de Chocolate. Esta receta irresistible es perfecta para añadir un toque gourmet a tu negocio.
Utensílios
-
Plato de hornear
-
Horno
-
Batidor
-
Batidora de mano
-
Colador
-
Microonda
Ingredientes
Porciones: 20
- 8 Unidades de Huevos
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 2 Gramos de Cremor Tártaro
- 420 Gramos de Harina Preparada
- 90 Gramos de Maicena
- 15 Gramos de Polvo de Hornear
- 1 Unidad de Huevo
- 120 Mililitros de Aceite Vegetal
- 1/2 Lata de IDEAL® CREMOSITA
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 140 Gramos de Harina Preparada
- 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- 25 Gramos de Cocoa D'ONOFRIO®
- 160 Gramos de Azúcar Blanca
- 400 Gramos de Cobertura Bitter NESTLÉ®
- 100 Mililitros de IDEAL® CREMOSITA
- 220 Gramos de Crema de Leche (líquida)
- 10 Gramos de Colapiz

¡A cocinar!
- 1.En una batidora eléctrica, batir el azúcar blanca con las yemas y agregar la vainilla.
- 2.Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro.
- 3.Cernir la harina dos veces con la maicena y polvo de hornear.
- 4.Mezclar todo de forma suave y envolvente.
- 5.Formar las bizcotelas sobre una placa engrasada y espolvorear azúcar impalpable, dejar reposar unos minutos.
- 6.Hornear a 170°C por 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
- 7.Mezclar con un batidor manual los huevos, el aceite, la IDEAL® CREMOSITA y la esencia de vainilla.
- 8.Cernir la harina preparada, la Cocoa D'ONOFRIO®, el bicarbonato y sal. Finalmente agregar el azúcar y seguir mezclando un minuto más.
- 9.Verter en un molde de 24 cm de diámetro y hornear a 170°C por 40 minutos.
- 10.Dejar enfriar y desmoldar.
- 11.Trozar la Cobertura Bitter NESTLÉ® y derretir en la IDEAL® CREMOSITA a baño maría o microondas.
- 12.Batir a punto yogurt la crema de leche y mezclar ambas preparaciones.
- 13.Hidratar el colapiz en agua y llevar a microondas o baño maría para lograr su disolución. Temperar con lo anterior e incorporarlo hasta obtener una crema homogénea.
- 14.Perfilar el keke y colocarlo en la parte inferior de un aro de 24 cm de diámetro.
- 15.Verter el mousse de chocolate y refrigerar por dos horas aproximadamente.
- 16.Desmoldar y colocar las bizcotelas alrededor y decorar con fresas.
Presentación
Puedes derretir la Cobertura Bitter NESTLÉ® y cubrir las bizcotelas a la mitad para una presentación distinta.
Presentación
Sujetar con un lazo del color de tu preferencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!