• Total

    53
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.6

Ensalada Costeña

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452796

    Bowl

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    Cuchillo

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    Cuchara

  • srh_media_1745453524

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Corazones de Alcachofa
  • 12 Espárragos
  • 1/2 Coliflor
  • 4 Cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas de Vinagre Balsámico
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cabeza de Lechuga Romana
  • 1 Cabeza de Lechuga Crespa
  • 1 Pimiento
  • 1 Palta pequeña
  • 1 Manzana Verde
  • 2 Rebanadas de Queso fresco
  • 6 Aceitunas verdes
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¡A cocinar!

  • 1.Lavar los corazones de alcachofa. Cortar la coliflor y los espárragos en trozos pequeños.
  • 2.En una olla con agua hirviendo cocinar los corazones de alcachofa, los espárragos y la coliflor por aproximadamente 12 minutos.

Aliño de Vinagre Balsámico

  • 3.Mezclar 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta hasta obtener un aliño consistente.
  • 4.Cortar el corazón de alcachofa, el pimiento, la manzana y la palta en cubos. Cortar las aceitunas verdes en rodajas y agregar todos los vegetales al bowl con lechuga. Mezclar bien cuidadosamente.

Armado de Ensalada

  • 5.Trozar las lechugas romana y crespa con las manos, descartando los troncos. Acomodarlas en un bowl grande y hondo.

Decoración

  • 6.Decorar con el queso fresco desmenuzado y las aceitunas verdes.
  • 7.Agregar el aliño de vinagre balsámico al momento de comer. Servir.

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Carbohidratos 36.9 g
Energía 313.5 kcal
Grasas 16.4 g
Fibra 16.1 g
Proteína 11.9 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 587.3 mg
Azúcares 13.1 g

Vegetales Frescos

Es importante agregar el aliño al último momento antes de comer la ensalada y utilizar verduras frescas lo más secas posible.

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