Inchicapi de Gallina

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  • 12 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 300 Gramos Gallina
  • 3 Litros Agua
  • 300 Gramos Yuca pelada y cortada en trozos
  • 1 1/2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1 Unidad Cebolla Roja picada en cuadraditos
  • 1 Cucharada Ajo Molido Sin Sal
  • 1 Unidad Cubo MAGGI Gallina
  • 1 Cucharadita Palillo
  • 1/4 Taza Harina De Maíz
  • 1/4 Taza Maní Tostado
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Orégano
  • 1 Pizca Sal De Mesa

Instrucciones

  1. Colocar en una olla el agua, las presas de gallina y la yuca. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la gallina esté suave y la yuca, deshecha. Retirar las presas y reservar el caldo.

  2. En una olla, dorar la cebolla, el ajo, el Cubo de Gallina Maggi y el palillo. Cocinar el aderezo por un par de minutos.

  3. Añadir el caldo que se reservó, esperar a romper hervor y agregar la harina de maíz en forma de lluvia junto con el maní molido.

    Mover constantemente a fuego medio por 20 minutos e incorporar las presas y el orégano. Corregir sazón.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 302kcal = 1,264kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 47.25 (mg) Colesterol
  • 302.02 Kcal Energía
  • 68.95 (mg) Calcio
  • 20.23 (g) Proteina
  • 1.86 (mg) Hierro
  • 539.91 (mg) Potasio
  • 4.66 (mg) Vitamina C
  • 28.42 (g) Carbohidratos
  • 4.18 (g) Fibra
  • 885.10 (mg) Sodio
  • 12.22 (g) Grasas
  • 1.98 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.2g / 27%
Carbohidratos
28.4g / 37%
Grasas
12.2g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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