• Tallarines en Salsa Blanca y Champiñones
  • Tallarines en Salsa Blanca y Champiñones
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Tallarines en Salsa Blanca y Champiñones

Pasta bañada en salsa blanca con champiñones salteados.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745453524

    Batidor

  • srh_media_1745453011

    Espátula

  • srh_media_1745459575

    Colador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 400 Gramos de Tallarín
  • 4 Tazas de Champiñones
  • 4 Cucharadas de Mantequilla Light
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Lata de IDEAL® LIGHT
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cebolla Blanca
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Nuez Moscada
  • 2 Ramitas de Perejil Deshojado
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¡A cocinar!

Tallarín

  • 1.En una olla con abundante agua hierviendo, agregar los tallarines y dejar cocinar por 10 minutos. Escurrir y reservar.
  • 2.Cortar los champiñones en láminas no tan delgadas y la cebolla en corte pluma.
  • 3.En una sartén, calentar una cucharada de mantequilla y saltear la mitad de los champiñones. Dejar dorar distribuyéndolos por toda la superficie de la sartén y procurar no moverlos. Voltearlos para que ambos lados se doren.
  • 4.Cuando ambos lados se encuentren dorados, saltearlos por 3 minutos y retirar de la sartén. Repetir el proceso con la otra mitad de champiñones.
  • 5.En la misma sartén, freír lentamente la cebolla a fuego bajo. Agregar las dos cucharadas de mantequilla restante, luego las dos cucharadas de harina y mezclar bien con la ayuda de un batidor de mano.
  • 6.Incorporar una lata de IDEAL® LIGHT, una taza de agua, una pizca de sal y una pizca de nuez moscada. Mover de manera constante hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar del calor, agregar los tallarines y mezclar.
  • 7.Servir los tallarines en salsa blanca, colocar los champiñones salteados y decorar con las hojas de perejil finamente picado.

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Carbohidratos 97 g
Energía 591.6 kcal
Grasas 13.2 g
Fibra 4.4 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 349 mg
Azúcares 13.7 g

Consejo Nutricional

Agrega a tus tallarines los vegetales de tu preferencia, prueba agregando zanahorias en cuadraditos o alverjitas cocidas. ¡Recuerda acompañar siempre tu plato de fondo con vegetales!

Salsa Blanca

Si la salsa no se va a usar de inmediato, cubrir con una tapa o film para evitar la formación de grumos en la salsa.

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Menú balanceado

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¿Qué componen las Calorías ?

20 13.1g / 20%
66 97g / 66%
14 21.1g / 14%
29 591.5g / 29%
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