• Total

    73
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.4

Aprende a preparar caldo de gallina fácil y nutritivo

Los caldos de gallina son perfectos para reconfortar en cualquier época del año. Aprende cómo hacer un caldo de gallina tradicional de manera rápida y deliciosa.

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Presas de Gallina
  • 1 Taza de Tallarín
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® Sabor Gallina
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Taza de Zapallo Macre
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pedazo de Kión
  • 1/4 de Taza de Poro
  • 2 Papas Amarillas
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de Orégano Seco
  • 1 Limón
  • 1 Cabeza de Cebolla China Cortada en Rodajas Delgadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Cortar la zanahoria y el zapallo en cubos grandes. Cortar el poro en rodajas. Pelar las papas y cortarlas en 4 pedazos.
  • 2.Colocar las presas y un pedazo de kion a una olla con 2 litros de agua. Cocinar durante 30 minutos a fuego medio desde que el agua hierve.
  • 3.Agregar a la olla el tallarín, la papa amarilla, el poro, el zapallo y la zanahoria. Hervir durante 10 minutos más.
  • 4.Agregar el orégano seco y el sobre de Caldo Maggi® en Polvo Sabor Gallina a la olla. Hervir por 2 minutos más.

Huevo Sancochado

  • 5.Sancochar los huevos colocándolos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve.
  • 6.Servir el caldo de gallina con el tallarín, el huevo sancochado y una presa de gallina.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.9 g
Energía 251 kcal
Grasas 4.7 g
Fibra 1.7 g
Proteína 20.9 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 602.4 mg

Consejo Nutricional

¿Sabías que el huevo aporta proteínas de buena calidad?

Acompañamiento

Se puede acompañar este caldo con cebolla china picada y gotitas de Limón.

Caldo de Gallina

Se puede licuar un pedazo de zapallo cocido y agregar al final para intensificar el color y consistencia del caldo de gallina.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Quieres conocer más sobre MyMenuIQ?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 4.7g / 16%
50 30.8g / 50%
34 20.9g / 34%
12 251g / 12%
Banner new brand